Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) 列印 轉寄
月藝文活動
  • 電影 演出內容
  • 活動名稱
    2020國影焦點影片 《數電影的人》紀錄片
  • 活動地點
    永成戲院
  • 活動日期
    2020-05-16 14:00:00~2020-05-16 15:00:00
  • 聯絡人電話
    06-6321047#1110
  • 活動簡介
    數電影的人
    影片簡介:
    電影,一項百年前興起的新科技。沒人料到紀錄它的材料,膠卷,會在這個時代瀕臨絕種,被數位潮流給取代。膠卷,在溫度18-22度與溼度55度的環境下,尚能生存6、70年。但,當它曝露在缺乏恆溫恆濕的環境裡,膠卷隨時可能開始發酸,影像隨之裂解、溶出,而記載在上面的一切記憶,也就無法再被喚醒。

    台灣有一群人,正參與在這場時間競賽中,他們隱身於「新加坡工業園區」的片庫,這裡一萬七千多部的膠卷與百萬件的電影文物,成為他們的精神糧食。他們日復一日的在裡頭穿梭,帶著疑問、帶著學習、帶著信念,他們在做的,是喚醒這些長年被忽略的膠卷,進而拼湊出那些不復存在的社會氛圍和遙遠的生活樣貌。而這些片庫時光,就是電影典藏與膠卷修復者們的日常。

    預告片:https://www.youtube.com/watch?v=VLGxzgSW1aE
    導演|盧元奇
    監製|王君琦、陳斌全
    製片|洪廷儀
    攝影|盧元奇、林郁盛、許紘源
    國影中心2019出品│63分│國語│彩色

    放映格式
    發音:國語
    字幕:國語
    級別:普遍級