Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) 列印 轉寄
月藝文活動
  • 展覽 演出內容
  • 活動名稱
    「2019臺南傑出藝術家巡迴展─交陪大舞台:陳伯義&吳其錚雙個展」新營最終場
  • 活動地點
    新營文化中心
  • 活動日期
    2019-11-22 09:00:00~2019-12-15 17:00:00
  • 活動簡介
    活動海報
    柴燒活動
    展期:11/22-12/15
    地點:第二畫廊
    開幕茶會&燒窯活動:11/23(六)15:30-21:00

    「臺南傑出藝術家巡迴展」每年遴選具代表性的臺南藝術家巡迴展出,期能讓更多外縣市民眾認識臺南知名藝術家的風格與創作內涵。本年度策展人龔卓軍藉由移動劇場的概念策辦,選擇陳伯義、吳其錚兩位藝術家進行攝影與陶藝的「對場作」,企圖展現對於「偶」和「光影」、「變景」的造型性和劇場性的追求,對於「廟埕交陪」和「台南廟埕」空間的多彩性、戲劇性的遊戲想像。希望藉此展覽,突顯台南當代傑出藝術家在藝術表現上的「精細」與「粗獷」兼具、「寫實」與「幻想」並存、「歷史感」與「當下感」交錯、「民間」與「當代」相加相乘的獨特創作氣質。

    展覽以「交陪大舞台」為名,展出近50件精彩作品,而兩位展出藝術家與策展人龔卓軍教授、攝影家沈昭良、藝術家張新丕也將在11月23日開幕日當天下午3時30分,於第二畫廊進行藝術座談、同時安排蘇俊穎新創布袋戲小封神串場表演及戶外現地柴燒劇場等多項開幕活動,歡迎大家踴躍蒞臨參與。