Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) 列印 轉寄
月藝文活動
  • 戲劇 演出內容
  • 活動名稱
    雞屎藤舞蹈劇團-《昭和摩登˙老戲院戀歌》
  • 活動地點
    永成戲院
  • 活動日期
    2019-08-10 14:30:00~2019-08-10 15:50:008/10(六)14:30
  • 連結網址
  • 活動簡介
    2019老臺新藝海報
    「2019老臺新藝」串連南臺灣特色老戲院,共同辦理表演藝術帶狀系列活動,重溫老戲院的黃金年代。
    雞屎藤舞蹈劇場--臺南舞團,以臺南在地史實為本,訴說臺南人生活樣貌的演變,同時呈現臺南這城市的文化與氣質,創新的舞團、有趣的演出,特別的空間氛圍與展現。
    劇情簡介:多桑(父親)與卡桑(母親)在昭和時期相識,多桑當年到東京讀表演藝術科,他的夢想是當一個電影明星;卡桑當年則在林百貨擔任售貨小姐賣領帶。多桑與卡桑結婚後的彼時,正是二次大戰後開始養兒育女的柴米油鹽生活,為了生活,多桑開過梅蘭照相館賣過燙髮藥水;卡桑則開了夫人美容院與莎樂美冰果室。浪漫愛看戲的多桑在一次機會下開始為巡迴到家鄉的劇團寫劇本《臺灣義俠廖添丁》,想不到這齣戲一炮而紅,多桑開始成為一位新編劇家,跟著劇團巡迴臺灣各地戲院演出。
  • 檔案名稱 檔案下載
  • 下載 other format 檔