Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) 列印 轉寄
月藝文活動
  • 展覽 演出內容
  • 活動名稱
    《靈魂販賣所》 台南應用科技大學108級美術系林鴻文暨黃怡雯老師組小組展
  • 活動地點
    新營文化中心
  • 活動日期
    2019-04-12 ~2019-04-28
  • 活動簡介
    海報
    末宴
    《靈魂販賣所》
    台南應用科技大學108級美術系林鴻文暨黃怡雯老師組小組展

      臺南市政府文化局新營文化中心4月12日(星期三)起至4月28日(星期日),於第一、二畫廊辦理《靈魂販賣所-台南應用科技大學108級美術系林鴻文暨黃怡雯老師組小組展》,今年創作類別從平面、立體到裝置,透過作品,以不同形式去表現創作者內心的思維,表現靈魂的本質,在廣大的社會裡,各種規範與框架之間,試著去尋求自我的價值,透過創作我們也能夠保持面對外在環境那最後的堅定。

      台南應用科技大學108級美術系畢業生,以展覽形式呈現學生在校期間修習美術理論與藝術創作的成果。指導老師林鴻文說:「展覽中可見學生多元獨特的藝術創作,以不同媒材來創造新的意象語彙,他們尋求創作的可能性,思索如何打破對藝術的刻板印象,讓藝術不單止於被欣賞的美。」

    學生們用藝術來表達自我,以各自的視角來詮釋這個世界,不論是生活日常的點滴,或是對社會環境的關注批判;不管是天馬行空的發想,還是對人生的體悟,這些藝術生力軍以嶄新的想法和多變的圖象交織而成的作品,如璞玉般琢磨後而閃閃發亮,以最真切的藝術話語來打動人心。

    展覽期間由展出藝術家宋相邦同學於新營文化中心意象廳辦理「紙漿雕塑體驗營」帶領大家體驗紙漿創作的樂趣,以手作來發揮創意並增進人與藝術之間的溫度。活動時間4月21日(日)13:00-16:00 ,免費參加,名額有限,4月15日上午10時起開放報名,請洽臺南市政府文化局網頁https://reurl.cc/A3Y28 線上報名。

    因為只有堅定不移的創作理念才能求得甜美的藝術之花,這就是「靈魂販賣所」的創作起點。即日起至4月28日期待各位喜愛藝術的民眾蒞臨指教,給予這些學生實質的掌聲與肯定。