Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) 列印 轉寄
月藝文活動
  • 音樂 演出內容
  • 活動名稱
    2018夏至藝術節-日本金澤管弦樂團《夏日交響夢》Orchestra Ensemble Kanazawa《Summer Cantabile》
  • 活動地點
    新營文化中心
  • 活動日期
    2018-06-30 19:30:00~2018-06-30 21:00:00
  • 連結網址
  • 活動簡介
    金澤管弦樂團(Orchestra Ensemble Kanazawa)

    為日本第一個專業室內交響樂團,1988年在石川縣和金澤市的支持下成立,樂團成立之初,由日本知名指揮家廣野弘之先生邀集了來自世界各地的40位音樂家,成為全日本第一個多國室內樂團。
    金澤管弦樂團在金澤市,石川縣以及日本各主要城市,每年都會舉行逾百場音樂演出,此外樂團足跡更遍佈世界各地,曾到訪歐洲、東南亞和澳大利亞等地。金澤管弦樂團也常與世界各地優秀的獨奏家合作,如馬友友、Jean-Pierre Wallez、薩爾瓦托雷·阿卡多、五嶋綠、阿胥肯納吉……等等。
    其演出所著重的曲目多以古典樂為主,近年也開始著力於詮釋現代音樂上,至今創造了50多次的曲目世界首演,是演出相當多元且豐富的樂團。


    指揮:田中祐子 Yuko Tanaka, Conductor


    演出曲目

    今年由金澤管弦樂團駐團指揮田中祐子親自率領來台,將帶來日本20世紀現代音樂作曲家武滿徹的作品,武滿徹曾為93部電影配樂,包括黑澤明的《亂》,本次樂團將精選武滿徹三首電影配樂,以及因日劇「交響情人夢」而廣為人知的貝多芬第七號交響曲,並獻上樂聖同期作品──清朗明快的第八號交響曲,在今夏演繹一場經典的交響夢!

    武滿徹:三首映畫音樂
    Takemitsu: Three Film Scores

    貝多芬:F大調第八號交響曲,作品93
    Beethoven: Symphony No.8 in F major, op.93

    貝多芬:A大調第七號交響曲,作品92
    Beethoven: Symphony No.7 in A major, op.92