Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) 列印 轉寄
月藝文活動
  • 展覽 演出內容
  • 活動名稱
    我的宇宙秩序-楊炘彪金工漆藝創作個展
  • 活動地點
    新營文化中心
  • 活動日期
    2016-06-29 ~2016-07-31
  • 連結網址
  • 活動簡介
    01.我的宇宙秩序- 楊炘彪 (3).jpg
    02.我的宇宙秩序- 楊炘彪 _L.jpg
    The Circle of My Universe - Metalsmith & Natural Lacquer Art Exhibition
    by Quintus Yang Xin Biao
    6/29~7/31│文物陳列室
    宇宙-「宇」是上下四方,泛指空間,「宙」指古往今來,統稱時間。佛學另有一個名稱為十方三世,十方為空間的總和,三世指過去、現在與未來;那麼,空間與時間就相互構成了整個宇宙的範圍。生活在此時空當下的我們,所見到的眼前渾沌實際上有其秩序,只是有時過於龐雜,所以變得難以觀測,不過,就像是宇宙有其秩序一般,我們應該去思考一個「果」之所以成為現狀的「因」是什麼,藝術家藉由作品,意圖釐清與表現這種隱藏的因果連結狀態。
    本次楊老師的展出藉由手作工藝的創作物件來描繪自身對生命經驗構成的認知;『我的宇宙秩序』透過點、線、面、質感與色彩來構成三次方的創作物件,用來傳達時間、空間、軌跡、意念與命運,將抽象的想法化為具體的實品,演繹宇宙間各種現象和人與人之間的相互關係,期許能靜心觀透宇宙的答案,思索生命當如何才能傾倒出精彩的永恆光芒。