Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) 列印 轉寄
月藝文活動
  • 展覽 演出內容
  • 活動名稱
    迫 視像-2016南瀛獎得主特展 Visions Chaser-Special Exhibition of 2016 Nanying Award Winners
  • 活動地點
    新營文化中心
  • 活動日期
    2017-11-10 ~2017-12-10 09:00:00開幕式:11月11日下午14點
  • 聯絡人電話
    06-6321047#1205
  • E-mail
  • 連結網址
  • 活動簡介
    迫視像主視覺
    呂浩維 浮沉鏡裡

    迫 視像─2016南瀛獎得主特展FB粉絲專頁

    「迫 視像─2016南瀛獎得主特展」由呂浩維(水墨)、吳易澤(油畫)、陳政偉(攝影)三位藝術家共同展出,為他們得獎後近一年來的創作階段性成果。

    迫,具有逼迫與逼顯的意思,既有主動追尋的意思,同時也可作為某一對象性質的形容。本展利用「迫」的雙重語意,用來說明藝術家作為追尋者(chaser)身份與藝術作品本身所具有的迫人功效(chasing)。

    此外,本展以「視像」(visions)作為關鍵字來連結三位南瀛獎藝術家的作品,主要是因為當代藝術已難以用材料類別來作為區分作品的依據,尤其在包含不同創作方向的單一展覽中,以傳統角度去分析、理解作品的表現益發困難。策展人鄭勝華提出「迫 視像」這個兼具視覺觀看及心靈觀視的概念,去統合三位藝術家不同的作品類型與風格形式,但又強調其作品本身所具有的精彩與審美效益,歡迎前來感受三位藝術家所相互激盪出的能量及思考空間。