Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) 列印 轉寄
月藝文活動
  • 展覽 演出內容
  • 活動名稱
    臺南市・加賀市友好城市交流紀念-小學生原畫・九谷燒繪皿展 水果・蔬菜
  • 活動地點
    新營文化中心
  • 活動日期
    2017-11-16 09:00:00~2017-11-26 17:00:00
  • 聯絡人電話
    06-6321047
  • 活動簡介
    加賀市每年在石川縣九谷燒美術館都會舉辦小學生九谷燒繪皿原畫的徵選比賽,臺南市與加賀市於2014年簽屬締結友好城市協定,希望透過此協定,從小學生的圖畫創作作為文化媒介,促進兩地的藝術交流,自去年5月起,首次在臺南市及加賀市兩地共同舉辦徵選,而今年從各地參加徵選的件數更增加至1346件!
    本次展覽是由臺南市評選出佳作110件送至加賀市評審出入選前10名的作品,特別請專門的匠師將它美麗的花色繪製在日本國家指定工藝九谷燒上,成為見證兩地情誼的作品,邀請您來現場體驗小朋友的奇幻創意世界以及九谷燒結合所創造出來的驚艷!